Obwohl St. Magdalener Classico genannt, tanzt Josephus Mayr auch hier im positiven Sinne aus der Reihe. Ausbau im Holzfass für so eine lange Zeit macht kaum einer der Winzer. Ergibt einen kraftvollen Wein mit intensivem Aromen in der Nase. Dunkle Früchte, Mandel, würzige Noten und aufgrund seiner Jugend dezenter Holzton. Gaumen elegant, dicht, schön integrierte, weiche Tannine. Ein Magdalener mit Reifepotenzial. Kaufen und noch 2-3 Jahre im Keller verstecken.
Rebsorte: Vernatsch, Lagrein
Ausbau: 700 Liter Tonneaux und Barrique aus franz. Eiche für 17 Mon.
Geschmack: vollmundig, trocken, würzig
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 17-20 °C
Lagerpotenzial: 2030+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 2 Stunden (Stand Dez. 2024)