Sforzato di Valtellina, Blackedition, 2015, Plozza Vini, Valtellina
Drei Monate lang trocknen die Trauben, wobei Sie ein Viertel Ihres Gewichtes verlieren. Danach wird der Most über fünf Jahre in kleinen und größeren Eichenfässern ausgebaut. Ausgewogener Barriqueton, korpulenter würziger Geschmack, tiefer lang anhaltender Abgang. Eleganter Wein mit Lagerpotenzial.
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Ausbau: 5 Jahre im kleinen und großen Holzfass
Geschmack: gehaltvoll, fruchtig, komplex
Alkoholgehalt: 15 % vol
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 17 - 19 °C
Lagerpotenzial: 2030+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 1 Stunden (Stand 2022)
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}