Rotgipfler Ried Rodauner 2022, Leo Aumann, Thermenregion
Der Ausbau dieses herrlichen Elixiers erfolgte zu 90% im Stahltank, zu 10% im Holzfass. In der Nase intensiv nach reifer Birne, mit zunehmendem Luftkontakt kommen Noten von Mango hinzu. Im Mund zeigt der Wein immer wieder neue Facetten mit beeindruckender Fruchtvielfalt und schöner Komplexität. Schön eingebundene Säure, mit kräftigem Abgang, das Holz dezent im Hintergrund. Sicheres Lagerpotenzial.
Rebsorte: 100% Rotgipfler
Ausbau: Holzfass, Stahltank
Geschmack: trocken, fruchtig-mineralisch
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur: 8 - 12 °C
Lagerpotenzial: 2030+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 1 Stunde, (Stand 02.24)
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