Der Keir 2018 ist der dritte Jahrgang dieses neuen Weines von Tua Rita. Die Trauben für dieses Elixier aus dem die lediglich 4000 Flaschen abgefüllt werden, wurden in 2018 aufgrund des perfekten Wetters 15 Tage später als sonst gelesen. Gerade die Syrah-Traube honoriert dies mit einer tollen Frucht und perfekt gereiften Tanninen. Nach der Ernte werden die Trauben für 6 Monate auf der Schale in Tonamphoren vergoren. Anschließend kommt der Wein für 12 Monate in neue Barriques. In der Nase Noten von Schokolade, gemahlenem Pfeffer, Kräuter und etwas Süßholz. Grandioser Wein mit Potenzial für die Nächsten 15 Jahre.
Rebsorte: 100% Syrah
Ausbau: 6/12 Monate Amphore/Barrique
Geschmack: trocken, samtig-weich
Alkoholgehalt: 14,5 % vol
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerpotenzial: 2040+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 4-5 Stunden (2021)