Die Spezialität des Weinguts, 100% Corvina, nach der Amarone-Methode gemacht. Vor dem vergären trocknen die Trauben für ca. 30 Tage. Danach 12-monatiger Ausbau im Barrique, anschließend 12 Monate in großen Fässern und weitere 6 Monate Reife auf der Flasche. Dieser „kleine Amarone“ zeigt in der Nase dunkle Waldfrüchte und Gewürze. Am Gaumen strukturiert und lang, süße Tannine und Töne von Bittermandel.
Rebsorte: 100% Corvina
Ausbau: Die Trauben werden 30 Tage getrocknet, 12 Mon. franz. Barriques, 12 Mon. großes Holzfass, 6 Mon. Flaschenreife
Geschmack: trocken, samtig-weich, würzig, kraftvoll
Alkoholgehalt: 14,5 % Vol.
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 17 - 20 °C
Lagerpotenzial: 2026+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 2 Stunden (Stand 2021)