Die Trauben für den „Benufet“ von z.T. 90 Jahre alten Garnatxa-Reben die auf 450m Höhe gedeihen. Die Qualität der Trauben wird von zwei Winden geprägt die auch die Gefahr von Krankheiten vermindern. Der kältere Nordwestwind sorgt für Frische und eine natürliche Säure, die mildere Meeresbrise ist ein Garant für ein perfektes Ausreifen der Trauben, beides zusammen eine hervor-ragende Basis für langlebige Weißweine. Der Wein liegt ca. 6 Monate auf der Hefe und kommt anschließend um zur Ruhe zu kommen für ca. 6 Monate in Betonbehälter. Nach einem Jahr Gesamtreifezeit wird er dann in Flaschen abgefüllt. In der Nase ausdrucksstark nach weißen Blüten und dezent tropischen Früchte. Am Gaumen mineralisch, mundfüllend und eine erstaunliche Tiefe für diese Preisklasse. Wird erst im Frühjahr 2022 seinen optimalen Trinkzeitpunkt erreichen. Vorher dekantieren.
Rebsorte: 100% weiße Grenache
Ausbau: 6 Mon. Hefe, 6 Mon. Betontank, 6 Mon. Flasche
Geschmack: trocken, fruchtig, elegant, vollmundig
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Lagerpotenzial: 2024+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 1 Stunde (Stand 2021)