Amarone della Valpolicella Classico 2018, Weingut Scriani, Valpolicella
Die Trauben trocknen je nach Jahrgang zwischen 90 und 110 Tagen bevor sie gekeltert werden. Der Most bleibt für 30 bis 40 Tage in Kontakt mit den Traubenschalen und bekommt so die dunkle Farbe und die intensiven Aro-men. Verfeinerung für 16-18 Monate im Barrique, danach weitere 10 Monate in großen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche. In der Nase ein Pot-pouri von reifen Früchten und Beeren, Vanille und Gewürze, angenehme Süße. Am Gaumen tolle Struktur, Aromen von Lakritz und Bittermandeln, Gewürzen und Vanille. Langer Abgang. Noch ewig Potenzial.
Rebsorte: 60% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella
Ausbau: 16-18 Mon. Barrique, 10 Mon. großes Holzfass, 6 Mon. Flasche
Geschmack: gehaltvoll, fruchtig, komplex
Alkoholgehalt: 16 % vol
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 19 °C
Lagerpotenzial: 2040+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 4 Stunden (Stand 2022)
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