Sehr
geehrte Damen und Herren, heute möchte ich Ihnen etwas ganz Besonderes vorstellen. Der neue Schaumweintrend in den italienischen Weinbars heißt "Colfondo", ist bei uns allerdings noch weitgehend unbekannt. Der Begriff steht für die ursprüngliche Machart des italienischen Schaumweins, nämlich unfiltriert. Auf den Flaschen steht oftmals auch „sui lieviti“, dies bedeutet „auf der Hefe“. Markenzeichen des traditionellen „Colfondo“ ist der Verschluß mit dem Kronkorken, welcher verpflichtend ist. Nicht
genug, dass der „Colfondo“ an sich schon etwas Besonderes ist, handelt es sich bei der heutigen Neuvorstellung auch um einen Rosé-Schaumwein aus der Gemeinde/Region Valdobbiadene. Nach den strengen
Regularien des italienischen Schaumweingesetzes, sind für die Herstellung eines Proseccos keine roten Trauben zugelassen. Aus diesem Grund trägt der „Le Rosé“ vom Weingut Gregoletto, einem der ältesten Prosecco-Weingüter um Valdobbiadene, die Bezeichnung Frizzante. Es gibt in dem wohl berühmtesten Prosecco-Anbaugebiet nur eine Hand voll Winzer, die sich
trauen, Schaumweine weg vom klassischen DOC-, bzw. DOCG-Proseccosiegel herzustellen. (z.B. einen Rosé-Spumante) Wie
geniesst man einen unfiltrierten Schaumwein? Es gibt zwei Arten diese Art von Schaumwein zu probieren.
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Entdecken Sie diese althergebrachte Variante italienschen Schaumweines!
Ich freue mich auf Ihre Bestellungen.
Herzliche Grüsse
Weinpassion-Felix
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Felix Kauntz
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