Aus einem seltenen, da aufgrund seiner geringen Ertragskraft bei den Winzern ungeliebten, Sangiovese-Klon. Auch in dieser Basisversion bereits ungewöhnlich gehaltvoll. Nach der Handlese Mitte September. Nach der Gärung wird der Wein für 12 Monate zu 50% in französische Barriques und zu 50% in Edelstahlbehälter gefüllt. Vor dem Verkauf reift dieser feine Tropfen noch 6 Monate auf der Flasche nach. In der Nase nach dem Öffnen Sauerkirsche und Brombeere, mit zunehmender Belüftung entwickeln sich im Glas Aromen von Pfeffer und Brotkruste. Im Geschmack ausgewogen mit runden, weichen Tanninen.
Rebsorte: 100% Sangiovese
Ausbau: 12 Monate zu 50% in franz. Barriques, 50% Edelstahl, 6 Monate Flasche
Geschmack: trocken, vollmundig, samtig, lang
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 17 - 20 °C
Lagerpotenzial: 2026+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: nein