Recioto della Valpolicella 2019, Weingut Scriani, Valpolicella
Die Trauben für den Recioto werden 100 bis 130 Tage getrocknet. Sie verlieren dabei einen Großteil der Flüssigkeit, zurück bleibt die getrocknete sehr süße Beere. Der Zucker wird nicht ganz durchgegoren, so behält der Wein seine Süße. Anschließend erfolgt eine 12-monatige Fassreife in kleinen Eichenfässern und weitere 12 Monate auf der Flasche. In der Nase intensi-ver Duft von reifen roten Früchten, Walnuss- und Kirscharomen, würzige No-ten. Toller Dessertwein zu Panettone, Gorgonzola und gereiftem Hartkäse.
Rebsorte: Corvina 60%, Corvinone 20% , Rondinella 10%, Molinara 10%
Ausbau: 50% Tonneaux, 50% Stahltank, 12 Mon. auf der Hefe
Geschmack: würzige Süsse, gehaltvoll, intensiver Duft
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 18- 20 °C
Lagerpotenzial: 2027+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: nein
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}