Das kleine Familienweingut „Bodega Bohedal“ hat für sich äußerst hohe Qualitätsstandards festgelegt. So wird die Weinlinie „Hebabe“ nur in besonders guten Jahrgängen produziert. Der 100% reinsortige „Hebabe“ Tempranillo wird aus 60 Jahre alten Reben gewonnen. 16 Monate Ausbau in 225l Barriquefässern und die an-schließende 12monatige Flaschenreife geben diesem edlen Tempranillo Potenzial für viele Jahre. In der Nase Aromen von roten Früchten, Erdbeere, Zimt, schwarzem Pfeffer und ein wenig Lakritz. Am Gaumen mit frischer Frucht, Anklänge von Balsamico, schönes Säuregerüst das mit den Holznoten wunder-bar harmoniert. Tempranillo-Weine haben ein hohes Lagerpotenzial. 20 Jahre alte Flaschen zeigen häufig noch eine beinahe jugendliche Frische. Ich hatte das Vergnü-gen einen 1999er zu verkosten. Sehr, sehr fein! Ich empfehle eine Kiste des 2014ers wegzulegen uns in 7 Jahren beginnend, alle 2 Jahre eine Flasche zu trinken. Mit Garantie Genuss pur!
Rebsorte: 100% Tempranillo
Ausbau: 16 Mon. Barrique, 12 Mon. Flasche
Geschmack: trocken, samtig-weich, gehaltvoll
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerpotenzial: 20223+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: nein