Der „Aquilon“ ist einer der besten Garnachas Spaniens. Die Reben für diesen Wein sind bis zu 100 Jahre alt. Sie bringen nur einen sehr kleinen Ertrag von 2000kg je Hektar. Er reift 24 Monate in neuen Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Im Glas schwarzrot und schwer, am Gaumen unglaublich voluminöser und intensiver Stoff mit traumhaftem Finale. In der Nase Brombeere, Leder, Lakritz! Jeder Liebhaber hochwertiger Weine muss diese Speerspitze des spanischen Weinbaus einmal getrunken haben.
Rebsorte: 100% Garnacha
Ausbau: 24 Mon. Barrique
Geschmack: trocken, samtig-weich, voluminös, gehaltvoll
Alkoholgehalt: 15 % vol
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerpotenzial: 2030+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: 3 Stunden (2021)