Aus den autochtonen Rebsorten Encruzado (85%) und Uva Cão (15%). Leichtes Gelb mit Reflexen von Zitrone. In der Nase aromatisch, nach Lemon Grass, Äpfel und Heublumen duftend. Am Gaumen werden die deutlichen Noten von Grapefruit und geräucherter Zitronenschale von einer schönen Mineralität und Frische unterstützt. Die Säure ist schön eingebunden, der 10%ige Ausbau in neuen franz. Das Barrique gibt dem Wein eine schöne Struktur. Zu Meeresfrüchten, Pasta, Fisch, weißem Fleisch oder einfach als Aperitif.
Rebsorte: Uva Cao, Encruzado
Ausbau: Stahltank
Geschmack: trocken, mineralisch
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Lagerpotenzial: 2026
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: nein