Der Aguedas wird aus 100% Malvasía-Trauben gewonnen die auf 780m wachsen. Der Wein liegt für 8 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche auf der Hefe und durchläuft im Anschluss nochmals mindestens weitere 8 Monate Flaschenreife. Die goldgelbe Farbe macht neugierig auf den ersten Schluck. Die 8 Monate auf der Hefe haben die Säure schön eingebunden und verleihen dem Aguedas Komplexität und Volumen am Gaumen sowie einen langen Abgang und noch einige Jahre Potenzial. In der Nase zeigt der Malvasia deutliche Zitrusnoten, weiße Blüten, reife Quitten, Noten von Mandeln, Pinienkernen und Honig. Passt als Weinbegleitung zu gehaltvollem Fisch, aber auch zu Lammbraten und Spanferkel.
Rebsorte: 100% Malvasia
Ausbau: 8 Mon. franz. Barrique, 8 Mon. Flasche
Geschmack: trocken, zitrisch-mineralisch, elegant
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Verschluss: Naturkorken
Trinktemperatur: 9 - 11 °C
Lagerpotenzial: 2023+
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Dekantieren: nein